Quando il gelato artigianale fa bene alla salute

  Non solo buono, ma anche alleato della salute. Un gelato artigianale ai frutti rossi o alla frutta secca può diventare un aiuto, sicuramente molto gradito, nella prevenzione di alcune malattie. Una ricerca della Fondazione Umberto Veronesi si propone di studiare il ruolo bioattivo di antocianine e polifenoli, contenuti in questi frutti, nel favorire la salute e nel ridurre il… Read more →

Buono, bello e salutare

Un recente studio italiano, che ha coinvolto diversi Centri di Ricerca (Istituto Nazionale della Nutrizione, Università di Modena e di Roma) ha preso in considerazione proprio le caratteristiche nutrizionali del gelato, arrivando a sostenere che “il gelato fa davvero bene”. Alla stessa conclusione è arrivato anche il Prof. Hademar Bankofer di Vienna che nel suo libro “Gesund und fit in… Read more →

Gelato: poche calorie e tanto nutrimento

Meno calorico di quello che si pensi, il gelato è un alimento che può essere consumato senza grandi sensi di colpa per la linea. Soprattutto se si inserisce all’interno di un regime ben bilanciato e povero di grassi. Si tratta di un alimento completo che può sostituire il pranzo nelle giornate più calde; e, in quantità modeste addolcire spuntini, merende e dopocena.… Read more →

Qualita’ e proprieta’ del gelato artigianale

Alcuni ricercatori dell’Università degli Studi di Milano – coordinati da Marisa Porrini, docente del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari, e da Michele Carruba, direttore del Centro studi e ricerca sull’obesità – hanno esaminato alcuni campioni di gelato artigianale per ricavarne la composizione e determinare qualità e percentuali di grassi, zuccheri, proteine, vitamine, sali minerali e antiossidanti presenti. Sono stati presi in considerazione i 5 gusti che più incontrano le preferenze degli italiani,… Read more →

Il Mandarino Tardivo di Ciaculli

Il mandarino “Tardivo di Ciaculli” deve il suo nome alla borgata in cui è stato scoperto ed al periodo di maturazione, posteriore rispetto alle varietà più comuni. Il forte aroma, il contenuto zuccherino, la buccia sottile, la presenza del seme, fanno del Tardivo di Ciaculli un elemento unico e inconfondibile dei sorbetti della nostra Gelateria e soprattutto del gelato al… Read more →

Solo prodotti di alta qualita’

BLOG2

Solo frutta fresca e di stagione proveniente dai migliori consorzi d’Italia, come il Mandarino tardivo di Ciaculli ed il Limone di Sorrento, ed acqua oligominerale naturale come base per i sorbetti.

Per le creme utilizzeremo solo panna e latte fresco, il Pistacchio di Bronte D.O.P. e la Nocciola Tonda delle Langhe I.G.P.,

una selezione dei migliori Cacao monorigine e Caffè provenienti dal Centro America, e soprattutto nessun utilizzo di coloranti e additivi chimici!

25 Aprile, la liberazione d’Italia

L’Anniversario della liberazione d’Italia (anche chiamato Festa della Liberazione, anniversario della Resistenza o semplicemente 25 aprile) viene festeggiato in Italia il 25 aprile di ogni anno. È un giorno fondamentale per la storia d’Italia ed assume un particolare significato politico e militare, in quanto simbolo della vittoriosa lotta di resistenza militare e politica attuata dalle forze partigiane durante la seconda guerra mondiale a partire dall’8 settembre 1943 contro l’occupazione da parte della Germania nazista e il governo della Repubblica… Read more →